スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のトマトみそ煮弁当

obento
mobile

メインは「鶏もものトマト味噌煮」

作り方~鶏もも肉は塩と酒を振って置いた後、フライパンで焼き色をつけ、トマト缶1、白みそ大さじ3、白すりごま大さじ3を加えてちょっと煮たらできあがり。汁たっぷりにして冷蔵保存で数日OK。冷菜でも温菜でも。

玉子焼きにはあおさとかつおぶし粉を加えて磯の香り。料理番組でメープルシロップを使った御節料理を紹介していて美味しそうだったのでとりあえずキンピラに使ってみました。優しい甘みと照りがでてGood。小分けパックのシロップだが使いやすいですね。


では仕事に行ってきます&行ってらっしゃい

コメントの投稿

Private :

 1日位たってから表示されます。のんびりお待ち下さい。
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。