スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暮れの元気なごあいさつ弁当

photo
mobile

塩鮭は皮と骨をとってぶつ切りにして塩水に漬けて塩抜きしたあとすりゴマと炒め、カニ缶は漬け汁ごとマヨネーズと白みそで炒めて汁気をとばし、貝柱缶はたまり醤油を加えて漬け汁ごと炒めて汁気をとばし、いんげんはゆでて切り、水戻しわかめはごま油と塩少々でぱちぱちと炒めて、ごはんにのせてできあがり。

鮭フレークのちょっと美味しい版ってかんじで、ふっくらしてます。

師走になりまして、ハムや食べ物の缶詰など頂けると嬉しいですね^^
(いつでも嬉しいですが^^;)

僕のほうの昼ご飯は大阪のとある大学で学食です。12月は大学でのお仕事が続いていて学食率高め。来週は奈良と愛知の学食です。さすがに学食でカメラは構えられないですが^^; では行ってきます&良い週末をお過ごしください

コメントの投稿

Private :

 1日位たってから表示されます。のんびりお待ち下さい。
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。