スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏の枝豆みそ添え弁当

obento[mobile] ごはんは乾燥ワカメを小さくちぎって入れて炊きあがりにお好みで切り胡麻をパラパラ。椎茸はスライスして醤油煮、汁気を切って焼き。鶏胸はスープ位の塩加減の塩水に生姜スライスを浮かべて弱火で1時間アクを取りながら茹でて汁ごと冷蔵庫へ。枝豆はゆでて磨り潰して白味噌、白練り胡麻、ごま油、みりんで調味。作り置きのきんぴらごぼうは黒胡麻和え。カボチャはだしで固めに煮てかつおぶし。枝豆が美味しかったそうな。
朝晩肌寒いので羽毛布団を出してきたら、ムクさんが鶏に反応して走りまわってます。

コメントの投稿

Private :

 1日位たってから表示されます。のんびりお待ち下さい。
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。