スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の唐揚げ弁当(9/9)

お弁当[ケータイ用]

五穀米、作り置きの煮物(蕪・人参・椎茸)、朝さっと煮て味付けした蓮根(かつお梅風味)、鶏の唐揚げ、「緑がないな~」と思って”しし唐”を揚げてみたけど少し揚げすぎて茶色いな~、です。

衣をつける前に水気を切るのにはキッチンペーパーで拭きとってもいいんですが、量が多い場合は、サラダなんかの水を切る回転式のざるを使うとラクです(遠心力で水気がザルの外側へ行くやつです)。麺類の水切りなんかにも使えてます。こんなのです↓ (いろんな種類があるもんだ)

  

・・・と、書いている僕も結婚前までは持っていなくて、嫁さんの嫁入りキッチンツール(=結婚前に料理教室で揃えた品々)で見つけて使ってみると、「いや~奥さん、便利ですなー!」となった訳ですが^^;
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。