スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍と芹の京揚げ巻弁当

090501_P1240643.jpg[ケータイ用]

連休前のお弁当。なんだか地味な感じになっちゃったな^^; 今日も1人前だけ作りました。天気が良かったから僕の分も作って公園にでも行って食べたらよかったかな^^

ごぼうとゲソのキンピラ
(異なる食感で食べ応えがあります。こういう噛み応えがあるおかずを入れておくと、じっくり噛んで食べるようになるので、満足感が得られるかもしれません^^)

豆入り卵焼き
(豆は別途煮て柔らかくしておき、卵1個にすりおろし人参大さじ1杯を混ぜて焼きました。)

土佐鷹の鰹あんかけ
(茄子にも品種がいろいろあって、土佐鷹は竜馬と千両の交配種。果肉が軟らかくておいしいです。今日は鰹節を加えたあんかけ風に仕上げましたとさ♪)

筍と芹の京揚げ巻
(筍の先の柔らかい部分とを巻いて薄口のだしでさっと煮ました。噛みしめると口の中に揚げからだしがじわ~と染みだし、筍と芹の食感も楽しめます。)

 お弁当BLOGランキングへ


コメントの投稿

Private :

 1日位たってから表示されます。のんびりお待ち下さい。
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。