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茶豆飯弁当

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「香り松茸、味しめじ」って言葉がありますが、枝豆の世界にも「旨みのだだ茶、香りのくろさき茶豆」ってのがあるそうで、昨日はそんな香りの茶豆のじゃこご飯にしてみました。もちろん茹でたてがベストなんでしょうけどね^^; 茹でているときの蒸気のかおりがとうもろこしのように甘くて朝から食欲がわきました(笑)。

その他の付け合せは、ズッキーニとコーンのマヨ炒め、胡瓜と豚肉のピリ辛炒め、焼き舞茸の酢の物。フライパンで一度に作りました♪ ズッキーニとキュウリが見た目似てるんで、開けたときびっくりしたみたいです^^


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ズッキーニって実はかぼちゃの仲間だって先日知ったんですけど、今回は輪切りにしてコーンと一緒にマヨネーズ焼き、おかかしょう油をたらり。お店でこんなおっきなズッキーニと目が合い、思わず買ってしまいました。数年前まではズッキーニってお洒落野菜ってかんじで自分では買わないだろうなぁと思ってましたけど時代は変わりましたね^^; 

キュウリってあまりお弁当には使わない食材かもしれないですけど、こんな感じで炒め物にもできますね。今回はコチュジャンとトウチジャンで味つけ、これまた夏野菜のとうがらしの輪切りをちらり。


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なにかにおう?




茶豆いろいろ貼っておきます♪


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