スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サラダサヌキウドン

20080608_P1180988.jpg

昨夜は風呂あがりにパックをして、お肌ツルツル。今日もいい天気ですがウチごはん。トルコギリシャスイスに引き続き、今回はうどんの国(あれ?)香川県で買ってきた麺を使ってサラダうどんを作ってみました。茹で上がったうどんを水で洗い、かつおだし(300ml+しょうゆ大2+みりん大1)を回しがけ、塩焼きしたスライスレンコン、手作りマヨネーズをトッピングー

お土産屋さんでうどんを買うと、時々美味しくないのに当たりますが、今回はうどん屋で食べたあとに、その店の手作り麺を買ってきたので間違いなっしんぐー マヨネーズは焙煎していないタイプの胡麻油を使ってみました。サラダ油のようで香りは控えめだけど旨みは残った感じ。ブレンダーで作ってる動画レシピ(?)も撮ったりして、のんびりな休日。

コメントの投稿

Private :

 1日位たってから表示されます。のんびりお待ち下さい。
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。