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今夜の飲みもの

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東京で手に入れた「今夜の飲みもの」というドリンクのレシピ本。作者はレシピブログでもおなじみのKaeさん。「”お疲れさま”の1週間」というカテゴリーの中から、”水曜日のフレッシュフルーツティー”を作ってみました。出張続きですけど、ほっと一息、さわやかにリフレッシュできました~。

レシピもシンプルで分かりやすく、アレンジや食材の知識も豊富、そしてなにより写真が綺麗♪(僕も似たような構図で頑張って撮ってみたけど、素人には限界があります^^;) 働く女性の皆さんにオススメの1冊です♪




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そんなこんなで、水曜日の朝は東京で仕事をし、


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お昼に九州・博多へ移動、


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機内での昼食は横浜の駅弁”牛めし”、
ハイカラ弁当コンテストのグランプリ弁当だそうな。


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ご飯の味のしみ加減が良くて、半熟卵をかけて2度楽しめる感じでした♪


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博多で2時間ほど仕事をして、お土産に明太子を2種類。
ゆず風味と、少し粒が大きめのタイプ、とのこと。
普段明太子ってあんまり買わないけど、いろいろ種類があるんだね。


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神戸の家に帰る途中にバターを買って、さっそく明太パスタ。
なんだかパスタの更新が続いているけど、早く食べたいときって便利ですよね、パスタ。
僕は1.4mmのが好みなんですけど、お湯を沸かすのに9分、湯がくのに6分で、合計15分。
この15分がソースや副菜なんかを作るのにちょうどいい時間なんです。
「なんとか湯がきあがる前までにーっ」と鍋と競争する感覚で、いつも闘ってます(笑)。

木曜金曜は北陸・福井県。来週も福井県。とりあえずソースかつ丼を食べに行こう。

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はじめまして

いつも更新楽しみにしてます。
しまさんお勧めのレシピ本、気になりますー

ご飯にタレが染み込んでるのって美味しいですね

博多には毎年遊びに行っていて、必ず明太子買います。ゆず味は買ったこと無かったので、次は挑戦してみようかな

ところで、今週末も急に仕事が入り、コア休むことになりました
ローストビーフの作り方、また来週レクお願いします

→mikuruさん

はじめまして。
ホントオススメですよー、実は頂いた本なんですけど^^;
是非チェックしてみて、飲んでみてください♪♪

→めぐろさん

僕も「ゆず」ってのに惹かれて買ったんですけど、
ゆ~ほど、香りはしなかったです。そもそも明太子だし(?)
ま、美味しく頂けたので満足です。
売り子さんの「博多の明太は新鮮ですよ」って殺し文句に、
思わず2箱も買ってしまいました^^;
明太子はメーカーによって特色があるみたいですね。

お仕事お忙しそうで、また来週お会いしましょう♪
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