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胡麻醤油オムライス弁当

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今日はオムライス弁当。適当な器に、薄焼き卵をのせ、シソの葉の刻みをのせ、炒めたご飯を詰め込んで、お弁当箱かぶせて、ひっくり返して出来上がり。子供の頃、よくこうやって作ってましたね。付け合せは野菜のマスタード醤油炒め。


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ライスの具は、昨日のローストビーフの余り、まいたけ。味付けは、コショウ、ジンジャーパウダー、そして胡麻むらさき(ごまから生まれたしょうゆです)。旨みが口の中で「じんわ~」と森の妖精のように広がります。


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ローストビーフは作りすぎており、昨夜も嫁さんと冷やし中華のトッピングとして消化。出張帰りでさっぱりとしたものが食べたかったそうなので、ちょうど良かったです。今回はちょっと工夫して中華麺を湯がいたところ、すごくいいかんじで茹で上げることができました。単純に麺自体が旨かったのかもしれないけど^^; 夏は冷たい麺が美味しいですね。


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そうですにゃー。

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