スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏の昆布〆弁当

090430_P1240627.jpg[ケータイ用]
出張続きだったので久しぶりのお弁当作りでした。
ゴールデンウィークは暦通り。
今日明日は神戸~滋賀を往復してます。
天気もよく、新緑が清々しいですね。

幅の小さいお弁当箱が好評みたいなんですけど、こんな感じで、8号の紙皿を並べると盛り付けやすいかな、と思います。お試しあれ♪

===献立===

春の息吹込み御飯(筍・えんどう豆・椎茸)

黒豆煮(市販品)

人参と蓮根のきんぴら(これが一番美味しかったらしい)

蒸し鶏の昆布〆(富山出張の際の昆布〆文化に触発されてオリジナルを作ってみました♪結構合いますっ)

だし巻き卵(永谷園の松茸のお吸い物風味^^)

ほうれんそうのおひたし

 お弁当BLOGランキングへ

スポンサーサイト
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。