スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせちの準備2



黒豆が出来上がってきました。夕方まで煮詰めて、年越しで味をふくませ、
来年そうそういただきます♪(白いのは、落し蓋のつもりのクッキングシート)
弱火でトロトロ炊いていると、時々IHヒーターの安全装置が働いて、熱が切れちゃうので、
ちょっぴり手間のかかる黒豆作りです(笑)。

塩抜きした数の子は、酒を振って、冷めた土佐醤油に漬け込んでいます。
土佐醤油は、みりん、醤油、水を同じ比率で鍋に入れ、削り節を入れて火にかけろ過したもの。

もう美味しそうです、早く来い来いお正月。

■参加してます
お弁当ブログランキング
レシピブログ
スポンサーサイト
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。